1/22はカレーの日って事で、TVのCMで見て気になってたCOCO壱番屋の塩豚角煮ジンジャーカレーを食べてきた♪
私はシンプルにそして迷わずに肉増しを注文!
せっかくの塩豚角煮だからね。たっぷり食べたいじゃない w
さて、カレーが登場です!
カレーの海に角煮が漂ってます w
この角煮、トロトロで美味しかった♪
血迷って1辛にしちゃったので、辛さが増しちゃってショウガの感じがよくわからなかった・・・。最初はノーマルにするべきでした(汗
角煮はトロトロで歯を立てなくても飲める感じの柔らかさ。
食べやすくておいしかったです
これレギュラーメニューにすればいいのにね!
ちなみに、カレーの日の由来は、1982年に全国学校栄養士協議会が学校給食週間の前にカレーを提供を呼びかけたことにちなんで制定されたらしいですよ
そして他の日にもカレーの日はあるらしいです w
コメント
コメントを投稿